Работы связанные со стереотипными рабочими движениями

Закрыть ... [X]

Согласно ст. 228 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК), ст. 21 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. № 356-3 «Об охране труда» (далее - Закон об охране труда) предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) обязательные медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры при ухудшении состояния здоровья проходят работающие, занятые:

  • на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе.
  • Указанные медосмотры проводятся для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья.
  • Порядок проведения медицинских осмотров, в т.ч. внеочередных, определен Инструкцией о порядке проведения медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2010 г. № 47 (далее - Инструкция о проведении медосмотров). В приложениях к указанному документу приведены:
  • факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры (приложение 1);
  • работы, для выполнения которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры (приложение 2);
  • работы, для выполнения которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний (приложение 3).

Пунктом п. 23 Инструкции о проведении медосмотров предусмотрено, что внеочередные медицинские осмотры проводятся по инициативе:

1)        работодателя (определение «работодатель» содержится в ст. 1 Закона об охране труда);

2)        организации здравоохранения;

3)        самого работающего.

 

Внеочередной медицинский осмотр проводится по инициативе работодателя по следующим причинам:

  • изменение условий труда работающего;
  • заболевание (травма) работающего с временной утратой трудоспособности свыше трех месяцев;
  • окончание отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
  • Причинами, по которым внеочередной медицинский осмотр проводится по инициативе организации здравоохранения, являются:
  • вновь возникшее заболевание и (или) его по следствия, препятствующие продолжению работы;
  • необходимость проведения дополнительных исследований, динамического наблюдения, консультаций врачей специалистов и др. (по результатам периодического медосмотра);
  • угроза возникновения или распространения групповых инфекционных заболеваний.

Работающий может инициировать внеочередной медицинский осмотр по причине ухудшения состояния своего здоровья.

В соответствии с п. 36 Инструкции о проведении медосмотров по результатам внеочередного медосмотра работающему выдается медицинская справка о состоянии здоровья, предусмотренная п. 7.6 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200, с указанием годности к работе в данной профессии.

 

Порядок оформления направления работника на внеочередной медицинский осмотр определяется в соответствии с договором, заключаемым нанимателем с организацией здравоохранения.

 

Согласно п. 4 части второй ст. 49 ТК работника, не прошедшего медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену). Отстранение работника от работы производится уполномоченным должностным лицом и оформляется приказом.

За период непрохождения работником медицинского осмотра по его вине средний заработок ему не начисляется (ч. 3 ст. 49 ТК). Поскольку прохождение внеочередного медицинского осмотра работником является одной из его обязанностей по охране труда (п. 4 ст. 232 ТК), то за ее неисполнение может наступать дисциплинарная ответственность с применением соответствующих мер дисциплинарного взыскания в порядке, установленном ст. 198, 201 ТК.

 

Если работник соглашается пройти медицинский осмотр по направлению нанимателя, то наниматель обязан согласно части второй ст. 228 ТК сохранить за ним его место работы (должность) и средний заработок.

 

В случае появления на работе работника в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы, при условии занятости на работах, описанных выше, он также может быть направлен на внеочередной медицинский осмотр по его инициативе (п. 23.3 Инструкции о проведении медосмотров). В этом случае отстранение от работы производится по п. 1 части второй ст. 49 ТК. Иные работники отстраняются от работы до восстановления трудоспособности. После восстановления трудоспособности (и при отсутствии ограничений, установленных соответствующим медицинским заключением) работник должен быть допущен к работе.

 

Вопрос об отстранении работника по п. 1 части второй ст. 49 ТК решается в каждом случае индивидуально (в зависимости от характера заболевания, вида выполняемой работы, выполнения функции по обслуживанию граждан, работы со сложным оборудованием и т.п.). Главное условие такого отстранения - болезнь должна препятствовать выполнению работы. Данное отстранение также осуществляется уполномоченным лицом нанимателя и впоследствии оформляется приказом руководителя.



Источник: http://www.ohrana-truda.by/topic/1109-vneocherednoj-meditcinskij-osmotr-po-prosbe-ra/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Cтенды для ДОУ и школ. Яркое оформление Рисуем обратная

Работы связанные со стереотипными рабочими движениями Работы связанные со стереотипными рабочими движениями Работы связанные со стереотипными рабочими движениями Работы связанные со стереотипными рабочими движениями Работы связанные со стереотипными рабочими движениями Работы связанные со стереотипными рабочими движениями Работы связанные со стереотипными рабочими движениями

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ