Аниме про любовь рисованные


Японское аниме уже давно покорило весь мир. Эти рисованные истории язык не поворачивается названием мультфильмами – их сюжеты всегда связаны с такими сложными, порой даже философскими вопросами бытия, что иногда и взрослым тяжело разобраться в хитросплетениях сюжета.
Один из лучших фильмов (простите, но я буду и далее называть аниме именно так), является «Хеллсинг», продукт студии GONZO. Эта 13-серийная история, в основе которой лежит известная в Японии манге «Hellsing», ставшая в свое время бестселлером, и продолжающая держать «марку» одного из лучших произведений.
Чем берет аниме? Естественно, героями, которые вне зависимости от «полярности» - обаятельны, харизматичны и запоминаются надолго. Например, мой любимый персонаж – вампир Алукард, которого сделали чем-то похожим на Зорро – алый плац, широкополая шляпа, стильный классический костюм и очки…Если бы это был не рисованный персонаж, то в него бы можно было влюбиться! Кроме того, он обладает великой силой, а власть сексуальна в любом проявлении, это отметил еще дедушка Зигмунд Фрейд. Кстати, и внешне Алукард интересен какой-то демонической красотой – чего стоит одна улыбка, настолько ироничная, что собеседникам вампира должно быть временами не по себе.
Вначале, правда, зрителям немного непонятно, почему Алукард должен кому-то служить? Да, Интегра Хеллсинг довольно известна в этом мире, как ни как внучка самого Абрахама Ван Хеллсинга, но сколько воды утекло с тех пор. Но, этот момент постепенно раскрывается в сюжете, и поэтому принципы построения отношений между ними можно назвать еще одной сюжетной линией.
Кстати, еще одна интересная история – отношения Алукарда с Викторией Церас, которая стала вампиром (не без помощи Алукарда) в самой 1-ой серии. Именно этот момент и стал «завязкой» всего аниме. Зритель шаг за шагом узнает, как это быть вампиром и ощущать постепенное отмирание человеческих качеств.
Хорошо выписаны портреты «антигероев», хотя на самом деле «плюсы» и «минусы» в аниме перевернуты с ног на голову. Я, например, считаю самой харизматической личностью отца Александра, который хоть и является настоящим фанатиком, его цель жизни – уничтожение монстров, по сути, прав, ведь в другом фильме он был бы главным положительным героем.Между двумя персонажами, которые представляют собой две стороны – темную аниме и светлую, и будут происходить самые захватывающие битвы аниме (особенно ярко это описано в не вошедшей в сериал части манги).
Кроме этих организаций, («Хелсинг» аниме про любовь рисованные - вампиров, «Искариот» - врагов вампиров) существует еще одна «Таинственная организация, которая, превращая людей в вампиров, наделяет их еще магическими способностями. Во главе ее стоят братья Люк и Ян Валентайн, яркие и очень сильные персонажи. Они являются Антихристами, одержимыми идеей тотального разрушения, жестокости и убийств. Им удалось почти полностью уничтожить всех «Хелсингов», не говоря уже о простых смертных.
И последний персонаж фильма – «мистер Х», загадочное Инкогнито, существо, которое обладает Древней Магией и силе ее нет равных. Поединок между ним и Алукардом – кульминация аниме, его самая эффектная сцена, равной которой еще не было ни в одном аниме!
И все это невообразимо захватывающее и напряженное действо сопровождает яркая музыка, которая целиком поддерживает всю атмосферу аниме.
Конечно, все очень зрелищно, ярко и захватывающе, но я не рекомендую его смотреть детям, потому что ночных кошмаров не избежать. А взрослым – добро пожаловать в Иной мир!

Дата публикации на сайте: 08.06.2011

Самый первый анимационный фильм, который я сумел посмотреть! Это был самый лучший из фильмов про вампиров. Хочется сказать, что я рекомендую всем начинать просмотр анимации конкретно с Ван Хеллсинга, ибо он очень похож на вестерн и очень сильно в этой картине чувствуется запад. Кстати, присутствие соответствующих анимационных признаков как раз сведено к минимуму.
Очень хочется подчеркнуть то, что по окончании просмотра этого аниме осознаёшь, что в мульте - основное не картинка на экране (хотя картинка в «Ван Хеллсинге: война с вампирами и оборотнями» не изобилует никакими недостатками), а сценарий и жизнь героев. Стиль сюжета картины отступает на последний план.
Сам сюжет фильма рассказывает нам о могущественном сообществе «Hellsing» и о несладкой миссии ее членов. Не для кого не секрет то, что управляет этой великой компанией леди Интеграл Уйнгейс Хеллсинг, потомок знатного «вампира хантера» доктора Ван Хеллсинга. За этой нелёгкой миссией по уничтожению различных упырей и вурдалаков, как гром среди ясного неба возникает мощная оппозиция – компания, штампующая нереальных монстров. И даже не надо и говорить о том, что это было только начало сюжета, говорить про конец картины я вообще не могу и не буду.
Очень хочется подчеркнуть то, что сейчас самое время перейти к личности Алукарда. Надо сказать то, что это самый подкупающий зрителя и агрессивный из всех персонажей картины. Во всех его одеждах основной цвет - красноватый, также возбуждает некие эмоции.
Необходимо сказать то, что могущественный вампир, служащий Интегре и владелец Виктории, основной враг доктора Ван Хеллсинга. Мощь и сила вампира воистину неизмеримы, хотя и есть вурдалаки, обладающие практически теми же возможностями, но они погибают от таких атрибутов, как осиновый кол, либо серебряная пуля в сердце. Но Алукард не те вампиры, он повелитель всех «немертвых» и самый бесконечный из всех бессмертных.
Как бы это было не странно, хотя он сам говорит о кажущейся долговечности, Алукард понимает, что за гибелью бессмертия нет. Этот безжалостный вампир обожает поиграться со своим врагом, прежде чем умертвить его, претворившись, что он побеждён, а позже выплеснуть всю ярость и силу, как он это сделал в борьбе с Люком Валентайном. И даже не надо и говорить о том, что его образ чрезвычайно продуман и полностью достоверно указывает на рассказ и книжку Брэма Стокера.
Почти все наверняка думают, что этот злодей ненавидит людишек. Я считаю, что это не так. Как мне ясно из фильма, вампир, разделяет всё человечество на группы. Низшая группа - «псы» (как он сам именует их) - большая часть людей, практически являющаяся серой массой, которые не самостоятельны, слабохарактерны и зависят от воли других. Как говорит сам Алукард: «псам не одолеть чудовище (меня)", Эту группу «псов»» вампир и ненавидит и посмеивается над ними. Высшая группа это «чудовища».
Сам Алукард - могущественнейший из монстров причисляет себя любимого к этой группе.
И хочется сказать, что монстр выделяет ещё один класс. Это группа - «человек» (сюда, были вхожи Интегра и Волтер), Это единственный класс, способный одолеть вурдалака. И вот к ним Алукард проявляет глубочайшее уважение. Тем более он и сам мечтал стать «человеком». В одной главе манги он именует себя «чудовищем, который не нашёл сил стать человеком».
«Госпожа Алукарда» обладает чудовищем и держит его под своим бдительным взором непосредственно из-за магии печатей Кромвеля. Но я не соглашусь с этим, не печати удерживают монстра, а что-то иное. Возможно и то, что Интегра - потомственная аристократка, с малолетства воспитанная исполнять собственный долг, в том же детстве уничтожила собственного дядю. Злодей дядька хотел уничтожить, малышку Инт, а выручил ее, стало быть, безжалостный вампир Алукард.
Алукард практически во всем фильме довольно пренебрежительно относится к собственному слуге, во всяком случае он всячески пытается это продемонстрировать. Ключевым моментом их взаимоотношений считается 10 серия фильма «Хозяин чудовищ». Дракулина, укушенная Алукардом, является очень доброй, нежной, ласковой и доверчивой женщиной. И хотя по сути своей является вампиром, она не хочет пить кровь, чтобы хоть как то иметь человеческую сущность. А также верно хранит глубокую любовь к своему хозяину.
О жизни Волтера я умолчу, потому что считаю, что в картине его нрав не был показан полностью. Обратите внимание на то, что рассмотренный мною треугольник - основной костяк телесериала, что же испытывают герои по отношению друг к другу, симпатию? любовь? либо же уважение, представить чрезвычайно трудно, даже перечитав мангу. Это можно сказать даже является положительной стороной фильма, потому что можно пофантазировать, и подумать над темой картины.
Отдельно хочется сказать про саундтрек. Это наилучший саунд, встретившийся мне в картине, ну и наверняка во всех фильмах, которые я лицезрел в кинематографе. И даже не надо и говорить о том, что любая композиция в картине безупречна. Песни превосходны, но когда их прослушиваешь вместе с видеорядом, то не сможешь уйти от этого волшебства, это нереально.
Отлично сделанная «по сценарию» эпоха вампиров и всяких монстров, а также мир людей. Как сказал великий вампир Алукард: «Земля - это дом, в каком мы совместно с людьми живем и совместно владеем. Поэтому мир у меня на первом месте. … А ежели такие глупцы как вы, будут бесшабашно упиваться кровью, выращивая новейших вурдалаков хоть по одному человеку в день, то через месяц всё человечество станет монстрами. Тогда и мы все и люди и вампиры окажемся в затруднительном положении». На сегодняшний день, это лучший фильм про вампиров, созданный человечеством, как в этом жанре, так и далеко за его просторами!

Дата публикации на сайте: 08.06.2011

В списке развлекательных произведений, показанных на телевизионном экране, аниме занимает далеко не последнее место. Наверное, не будет ни одного человека, у которого бы не сложилось собственное мнение по поводу этого продукта зрелищной культуры. Мы изначально росли на мультипликационных фильмов, но невозможно сравнивать того же знаменитого Чебурашку или жителей Простоквашино с героями аниме.
Японцы питают непреодолимое пристрастие к огромным глазам нарисованных персонажей, и это уже стало своеобразным шаблоном для последователей. Это чисто внешний признак, по которому можно различать аниме и мультфильмы. Хотя, разумеется, различаются они не этим. Аниме – это полноценный фильм, только нарисованный. Для создателей подобное творение обходится значительно дешевле, а вот возможностей гораздо больше. Ведь нарисовать можно все, что угодно. Не нужно тратиться на дорогостоящие натурные съемки или компьютерную графику для создания фантастических пейзажей и героев, не требуется нанимать «звезд», чтобы фильм стал успешным в прокате.
Для аниме нет границ. Это мультфильмы для взрослых, в которых можно увидеть все. Многие упрекают аниме за весьма откровенные сцены или жестокие эпизоды с насилием, но разве любой голливудский шедевр категории R не может похвастаться тем же? Создатели прекрасно знают, что может заинтересовать и привлечь зрителя, поэтому все делают для успеха своего творения. В аниме так же. Просто не следует относиться к нему, как к чему-то абсолютно не достойному вашего внимания, и просто воспринимать, как нарисованный, взрослый фильм. Особенно, если это мультипликационный сериал.
Аниме давно популярно, и терять своей привлекательности для зрителя не собирается. Подобные сериалы могут относиться к самым разным жанрам, и уже вы можете выбирать то, что вам понравится, и что вы захотите смотреть серию за серией. Например, мультсериал «Хеллсинг: война с нечистью».
Название сериала многое скажет любителям и поклонникам жанра фэнтези. Если мы вспомним знаменитого профессора и охотника за нежитью Ван Хелсинга, легендарного героя, породившего немало произведений с участием этого персонажа.
В «Хеллсинг: война с нечистью» именно его потомки продолжают благородное дело предка, используя самые совершенные технологические достижения. В память о знаменитом прародителе они создали тайный Орден, под названием «Хеллсинг», о существовании которого не подозревают окружающие люди. Тайна во всем. «Хеллсинг». Свое оригинальное название эта организация приобрела от фамилии легендарного и неповторимого истребителя нежити — профессора и охотника Ван Хелсинга. По сей день весь его род успешно сражается с нечистью, при этом используя самые современные достижения технологии и свое влияние в обществе, стараясь, чтобы живущие обыватели даже не подозревали о существовании такой группы.
Замечательно прорисованы все персонажи. Художники настолько талантливы, что не можешь оторваться от красивейших кадров, хотя и нельзя сказать, что кадр заполнен полностью. Аниме грешит изъянами на заднем фоне, но ведь для действия это не играет особой роли. Атмосфера сюжета искупает все. Великолепное сопровождение музыкой подчеркивает происходящее в сериале, заставляя чаще биться сердце. Герои, такое ощущение, живут хоть и в ненастоящем мире, но они реальны и достоверны.
Мы внимательно следим за Орденом Королевских протестантских рыцарей и верим в то, что они могут существовать в действительности. Вместе с ними мы попадаем и в туманную ночь, и в ясный день, сопереживаем драму человеческих отношений и военных действий. Люди самые разные. Беднота с окраин, высокомерный аристократический «высший свет», воины в камуфляже… Все они живые и настоящие. Например, без отряда специального назначения не может обойтись даже анимационный сериал. Это элитные воины, лучшие бойцы, не понаслышке знакомые с оперативной работой и способные дать отпор кому угодно. Лишь в одном случае к «Хеллсинг» присоединяются наемники – когда требуется численное превосходство с превосходящим по числу противником.
Вампиры отличаются плодовитостью, и массовость подобной нечисти заставляет прилагать все усилия для того, чтобы исходы поединков были в пользу «Хеллсинга». Не всякий вампир – кровопийца, это успешно доказал представитель нечисти, усердно служащий не кому-нибудь, а главе организации «Искариот», представляющей святую инквизицию Римской католической церкви. Структура сходная с орденом рыцарей, но служит не государственной власти, а находится под руководством церкви.
Тринадцатый отдел все силы прикладывает для полного искоренения вампирского зла и неважно, на какой стороне находятся представители этой расы. «Хеллсинг» в этом плане более лоялен, несмотря на то, что вампиров ненавидит всей душой, может принять помощь от последних. Инквизиторы поддерживают свою марку жестокосердных фанатиков и на пути к своей цели уничтожают не только вампиров, но и вполне обычных людей. В результате экспериментов они создали охотников-регенератов, способных восстанавливаться в кратчайшее время и заживлять раны. Это не люди, а фанатично преданные Церкви исполнители, готовые пойти во имя благой цели на что угодно. Но в каждом таком исполнителе чувствуется незаурядная личность.
И вообще, характеры в мультсериале прописаны на редкость хорошо. Каждый герой – это неординарный характер, яркий и запоминающийся. Скорей всего, именно персонажами так притягателен сериал. Там нет неинтересных и блеклых действующих лиц, все они, как положительные, так и отрицательные, привлекают к себе внимание.
Глава «Хеллсинга» Интегра – хладнокровная красавица, рассчитывающая все наперед. Она безусловный лидер с твердыми моральными принципами. Ее не дурманит запах власти, как многих из ее коллег, она посвящает жизнь борьбе со злыми силами. Несмотря на сложный и не всегда приятный характер, зритель понимает, что Интегра не так стервозна, как представляется вначале.
Самое главное достоинство Интегры - сражаться до самого конца, не сдаваться и быть стойкой во всем. Изысканный философ Алукард, вампир со стажем. Уже не первое столетие он предан семейству Хелсингов, спасая жизни членов рода и предупреждая опасности. Сильный и непредсказуемый воин, боец ордена «Хеллсинга», аристократические манеры и снисходительная улыбка с долей высокомерия. Он и одевается соответственно: шляпа, красный плащ и белоснежные перчатки. Алукард не выглядит крутым бойцом, он худ и носит очки, но в бою ему нет равных. Он настолько уверен в себе и своих силах, что посвящает драгоценное время в битве философским разговорам. Его превосходство очевидно, и несмотря на то, что живет он по своим, одному ему понятным принципам и правилам, он, безусловно, привлекает внимание.
Другой вампир, находящийся на правой стороне – Виктория Целес. Когда-то она была полицейской и служила в элитном отряде. К сожалению, весь отряд впоследствии был уничтожен нечистью, спаслась лишь одна Виктория. Она не знала того, что ее ждет после этого. Вмешательство неизвестного, спасшего ее, превратило Викторию в вампира. Именно Алукард сделал ее неживой и живой одновременно.
Виктория после этого перевелась в орден и стала сражаться плечом к плечу со своим создателем. Но новое существование не приносит ей радости, она стесняется своего нового положения и не желает принять то, что она стала вампиром. Весьма интересный персонаж. Можно сказать, что в команде состоит и Ангел Смерти, который ранее был известным бойцом, а ныне является дворецким рода Хелсингов и верно служит Интегре.
Понимая, что сила только в единении, иногда вспоминает, кем он был и успешно участвует в битвах с вампирами. Обладает сокрушительной силой, создает не имеющее аналогов оружие для ордена, оснащает воинов пистолетами и пушками. Запоминающийся и в чем-то совершенно уникальный персонаж. Чем-то похож на него и закаленный ветеран, мудрый капитан Фергюсон. Он становится учителем для Виктории. Весьма рассудителен, отважен и предан священному делу борьбы с нежитью. Таким и должен быть настоящий офицер, хочется сказать после знакомства с Фергюсоном. Он искренне страдает, теряя своих солдат и всегда готов броситься на выручку. Что еще можно сказать об этом анимационном сериале? Вроде бы и тема исхоженная: противостояние людей и вампиров, и вроде бы новое что-то придумать сложно, но «Хеллсингу» это удалось.
Несмотря на «кровавый» антураж и обилие вампирской нечисти, идеи создателей сериала доходят до зрителя, и заставляют того задуматься над человеческой сущностью и устройством этого мира. Ведь все знакомо, и история показывает те же примеры. Человек может забыть о том, что он человек и стать страшнее монстра, особенно, если становиться жертвой фанатичных убеждений. Нежить может помогать людям в правом деле не только потому, что их заставляют, а проникшись благими идеалами. Жестокость и насилие царят и в реальной жизни, но в сериале хотя бы видно, что добро должно побеждать, пусть и дорогой ценой. Зритель видит в «Хеллсинге» отблеск реальной жизни, и поэтому так сопереживает героям и увлекается действием.
Режиссеру Ясунори Урато удалось заставить зрителя задуматься, а это немаловажно. Многие фразы из мультсериала можно потом цитировать и делать своим девизом, настолько они мудры и глубоки. Всего тринадцать серий, а вы уже влюблены в персонажей, причем, неважно, положительные они или отрицательные. Там встречаешь благородных и целеустремленных героев, или циников и агрессоров, но, тем не менее, привлекательных уникальными характерами. Они все незабываемы.
После просмотра «Хеллсинга» становится немного обидно, что все так быстро закончилось и пришлось расставаться с полюбившимися действующими лицами. Ты уже привык жить в этом мире, ты знаешь правила выживания и борьбы, а теперь вдруг все заканчивается. Привыкнув к телевизионным многосерийкам, хочется ждать продолжения. И это ли — не уровень высокого качества от создателей "вампирского" творения? Но можно сказать только одно: благодаря создателям сериала мы получили незабываемые ощущения и яркие впечатления, а это и есть показатель успешности жанра аниме.

Дата публикации на сайте: 08.06.2011


Источник: http://seasonvar.ru/serial-2472-Hellsing_Vojna_s_nechist_yu.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тайная жизнь домашних животных 2016 смотреть онлайн на киного Модели танков своими руками из фанеры

Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные Аниме про любовь рисованные